“Нет ни одной страны с более потеряет от разрушительный потенциал цифровой валюты, чем Соединенные Штаты”.

Так идет жесткое предупреждение от аналитики крупнейшего в США Банка, Джпморган Чейс, в новом докладе охвачены Блумберг новости на 22 мая.

Авторы доклада, в частности, JPMorgan и руководитель процентных ставок в США деривативов стратегии Джош-младший и главный американский экономист Майкл feroli писал:

“Это вращается в основном вокруг гегемонии доллара США. Эмитент мировой резервной валюты и средства обмена в международной торговле товаров, продуктов и услуг, передает колоссальные преимущества”.

Более хрупкими звеньями в глобальной долларовой системы

В то время как аналитики не ожидают, что доллар теряет свой статус мировой резервной валюты в ближайшее время, они указали на некоторые слабые звенья в доминировании национальной валюты — в том числе в торговых расчетов и системы SWIFT сообщениями.

Свифт был в частности одним из ключевых факторов в введении санкций в отношении иранского режима, попадающих в соответствие с администрацией США и приостановка доступа иранских банков обратно в 2018 году. Это вызвало напряженность в отношениях с европейским блоком, на котором министры финансов пытались — и в конечном счете не удалось — освободить трансграничных платежей сети от ограничений. Некоторые утверждают, быстрое приостановление нарушает законы Европейского Союза.

Были страны, которые смогли обойти Свифт, банк JPMorgan отмечает, Соединенных Штатов окажется меньше возможностей для достижения своих геополитических стратегических целей, которая частично опирается на глобальное доминирование доллара США.

Аналитики говорят, взяв инициативу на цифровых валют является ключевым для США

Для США в частности, банк подчеркнул, что “цифровая валюта-это упражнение в геополитический риск-менеджмента”.

Управление этими рисками не обязательно, однако исключает цифровая валюта компонента. Аналитики сказал:

“Предлагая трансграничных платежей решения построены на цифровой доллара, особенно если разработан, чтобы быть минимально нарушает структуру национальной финансовой системы, весьма скромные инвестиции, чтобы защитить ключевым средством для проецирования силы в глобальной экономике”.

Нам уже сообщали о подобных мнений Джуди Шелтон, один из номинантов президента Дональда Трампа для Федеральной резервной системы США губернаторов.

Шелтон выступает за потенциальной будущей цифровой доллара, помогая “сохранить главенство доллара в мире” и она считает, что США “заставили задуматься”.