Органы охраны Канады и технологии фирма «Инсолар» проводят тест-кровать проект блокчейн для управления возобновляемыми источниками энергии.

В рамках своей программы устойчивого оценке технологий (Шаг), 1 апреля в Торонто и власти сохранения области (доверенных корневых центров сертификации) объявила о сотрудничестве со специалистом блокчейн «Инсолар», чтобы использовать технологию для управления распределенными энергетическими ресурсами (ЦОР).

Как сообщается, долгосрочный энергетический план Онтарио определил Дерс как важнейшей политической стратегии, что поможет закрыть разрыв в электроснабжении в регионе работы по замене 30% своего обычного производства энергии с возобновляемых источников в течение ближайших 15 лет.

Потоки данных и интеллектуальных энергетических сетей

«Инсолар» разработала на платформе блокчейн, заверил ГК, который предлагает надежного обмена данными для энергосистем активных ингредиентов. Они имеют решающее значение для создания ЦОР жизнеспособной в масштабах, утверждает компания.

Источников, таких как энергия Солнца и ветра может быть использован в качестве резервного копирования или замены для достижения более устойчивого энергетического баланса, при условии, что они согласованы на энергосистему края. Это якобы гарантирует, что они не прекращаются коммунальные услуги с обеспечением надежного энергоснабжения.

Чтобы безопасно управлять поток и обмен энергии из возобновляемых распределенных источников в рамках существующих систем электроэнергии, блокчейн может послужить в качестве важнейшей части инфраструктуры, как шаг технический координатор Amdurski Хиль объяснил:

“Он может подключаться и совокупного полупрофессиональных Дерс предприятия микросети, и электромобилей в сеть. Таким образом, поставки энергоносителей из возобновляемых источников энергии осуществляется оптимально: оно может хранится и перераспределяется, когда и где это необходимо. Это может стабилизировать сетей, снизить пиковый спрос, и сделать коммунальные услуги в будущем без необходимости перестраивать свою инфраструктуру”.

Amdurski отметил, что возобновляемые источники энергии-питание электрических транспортных средств “могут выступать в качестве аккумуляторов и отзывы в сети”, в то время как их владельцы могут в свою очередь быть “заинтересованы в плату за периоды пиковой нагрузки”.

Представитель Инсолар энергетических проектов, Лесли Czuma, добавил, что блокчейн система должна быть масштабируемой, надежной и надежно автоматизировать, чтобы добиться сокращения пиковых нагрузок, предотвратить веерные отключения, поддержка доступа к распределенным возобновляемым источникам, и минимизировать затраты на потребителя.

Преимущества блокчейн, по сути, вопрос о координации и управления интеллектуальных данных для спроса на энергоресурсы через сложные сети, как заявление Czuma сказал:

“Надежный потоков данных и прочной коммуникационной платформы являются ключом к получению выгод ЦОР в интеллектуальные сети. Это особенно актуально, так как количество просьюмеров и устройств, которые должны быть взаимосвязаны и скоординированы растет”.

Блокчейн в секторе возобновляемых источников энергии

Как сообщалось вчера, австралийский блокчейн фирма ГК мощности и французская зеленая ekWateur энергии ритейлер теперь предлагают почти четверть миллиона жителей Франции возможность настроить свой энергетический баланс, используя блокчейн, чтобы надежно удостоверить его источник.

В январе 2020 года, исследователи в экономической Ирландии и Института социальных исследований предложили, что блокчейн может предложим индивидуальные механизмы стимулирования потребления возобновляемых источников энергии, таких как вперед продажа производства электроэнергии из возобновляемых источников:

“Претензий на будущее производство электроэнергии может быть предметом купли-продажи непосредственно между производителями и потребителями посредством блокчейна […] эти претензии на будущие поколения могли бы быть воплощены как блокчейн nonfungible жетоны с будущей поставки электроэнергии в качестве базисного актива.”