По данным раннем биткоин (БТД) разработчик Сатоси Накамото искали помощи извне криптографы до запуска биткоин.

Ласло Hanyecz, который тесно сотрудничал с Satsohi в 2010 году, рассказал в интервью Cointelegraph, что он был озадаченный выбором Сатоши эллиптической кривой secp256k1. Использование этой кривой, в то время, была необычной. Национальный институт стандартов и технологий (NIST) кривые были гораздо более распространены. Многие биткоин-энтузиасты на протяжении многих лет раздумывал, является ли это удача или гениальность, а кривая выбрана Сатоши является более эффективным, а также делает любой бэкдор реже.

“У меня была куча людей смотрят на это”

В какой-то момент, Hanyecz отправил Сатоши электронное письмо, спросив его, почему он выбрал этот конкретный кривой, Сатоши объяснил Hanyecz, что он имел некоторые эксперты помогая ему:

“У меня куча людей смотрят на это, и они сказали мне, что это хорошо. И он действительно не вдавалась в подробности, но он сказал, что эксперты смотрят на это.”

Это не ясно точно, когда Сатоши добивался этого посторонней помощи, но до запуска биткоин. Не ясно ли Сатоши просто отвечал на его вопросы о некоторых криптографических форумы и списки рассылки или имели прямую связь с криптографы.

Несколько попыток, прежде чем биткоин

В другой раз, Hanyecz удивляясь гению биткоин дизайн, спросил Сатоши: “как ты это сделал? Бы вы сделать это сами?”, не вдаваясь в подробности, он сообщил, что Сатоси сказал ему:

“Я взял несколько лет […] потребовалось несколько попыток. Я работаю на нем на некоторое время”.

В целом, это согласуется с публичных счете Сатоши своей работы, в котором он признает, что он провел около восемнадцати месяцев работы над кодом. Мы не знаем, если “несколько попыток” относится к предыдущим проектам сатоши или более ранние версии биткоин.

Эта учетная запись также добавляет интересные морщины обсуждение ли Адам снова был частью команды Сатоши. Были Адам задней частью команды, они по-прежнему должны обращаться за внешней помощью? Обратно, наверное, как и Сатоши, не профессионально обучены криптограф и система работает эллиптической кривой.

Другой вопрос, что, учитывая, насколько тщательно Сатоши был убедившись, что он не оставил каких-либо идентификаторов, была информация, что он поделился с Hanyecz даже правдивый?

Тем не менее, любой новый факт, который потенциально может помочь нам лучше понять тайну Сатоши Накамото и создание биткоин стоит задуматься.