За последние полтора года, децентрализованных финансов произошел взрыв активности. Кредитования и заимствования децентрализованных приложений, маржинальная торговля, протоколы ликвидности, stablecoins, страхование и производные всех возросло число пользователей, в цепи активности и зрелости продукта. Как Дефи вырос, потребность в обмене стоимости из одной формы в другую вырос с ним, и несколько поставщиков ликвидности активизировали обслуживания в связи с растущим спросом на ликвидность. Это естественная эволюция любой системы, вводя расширения функциональности и связи и как он растет.

Опираясь на собственный опыт, мы хотели бы поделиться некоторыми соображениями на децентрализованных рынках и как масштабироваться, чтобы удовлетворить растущие потребности Деви. Мы считаем, что это важный урок в построении устойчивого, роста, ориентированных на будущее для Дефи.

По теме: Дэфи теперь могут выбрать для запуска биткоин нулевым знанием доказательств

Эффективное использование запасов маркер

Есть несколько способов, чтобы принести ликвидность на рынке. Некоторые провайдеры ликвидности используют автоматизированные рынка-делая модель, которая использует заданной кривой, чтобы прибыть на открытие цены, в то время как инструкция модели включают поставщиков ликвидности баланса запасов активно используя несколько источников ликвидности из централизованных бирж и других источников.

Автоматизированная маркет-мейкеров, или мож, большой Руки прочь, открыт и permissionless подход, с Uniswap — полностью децентрализованный протокол для автоматизированного предоставление ликвидности на основе Эфириума — служить один пример. Одним заметным недостатком этого подхода является то, что маркеры могут оказаться “по цене до бесконечности” (по крайней краям кривой), т. е. часть маркера инвентаризации взаперти ведется неэффективно, выделенных для пунктов цены, которые не требуются на рынке и вряд ли в краткосрочной перспективе.

Обзоры: Книжное обозрение — CoinGecko это как Дефи’

Наш подход к масштабированию идет через комбинируя несколько разных типов рынка производитель под одну платформу. Мы ориентированы на автоматизированных рыночных решений, обеспечивая очень-повысить эффективность АММ модели, что позволяет устанавливать определенные оговоренных ценовых диапазонах, в то время как параллельно позволяет производителям руководство рынка также подключите их ликвидности на платформе. Усиление конкуренции между маркет-мейкерами, и улучшение АММ модель позволяет для существующих запасов будет использоваться более эффективно и, следовательно, мы можем облегчить большем объеме, чем другие поставщики ликвидности для такого же размера запасов. Такой подход помогает наращивать ликвидность, особенно в нестабильные времена, например, во время огромная цена падает черный четверг. В то время как некоторые маркет-мейкеры отступили перед лицом больших ценовых движений в этот день, кибер продолжал обеспечивать ликвидность из-за увольнений, которые приходят от таскания в ликвидности от нескольких маркет-мейкеров.

Воздействия на экосистемы Дефи

Это было отрадно видеть, что требуемая ликвидность со стороны спроса, т. е. DApps и их пользователей — оно объединяло в основном на цепочке цена открытия и исполнения моделей в отличие от гибридных и цепные модели. Это в основном из-за той легкости, с которой различные финансовые примитивов могут быть составлены и поставить полностью вместе на услуги по предоставлению новых услуг, хотя гибрид и цепи модели могут иметь преимущество в скорости при совершении сделки.

По теме: Как волатильность рынка является сияющий свет на структурные проблемы Деви

Ликвидности в модели цепочки можно легко вставлять в сложных рабочих процессов Дэфи, которые включают в себя различные заимствования, кредитование и торговая наценка товаров. На цепи прозрачность позволяет повысить уверенность ecosystemwide в технической жизнеспособности, чем проекты Дефи строят, хотя это не означает, систем Дефи не иногда не спотыкаться из-за ошибок или протокол уровня трудности и риски. Много объема и торговля рост активности в экосистеме Эфириума пришел с полностью по-цепочке поставщиков ликвидности, как оазис, Uniswap и кибер.

По теме: Когда Биткоин Присоединяйтесь к революции Деви?

Рынок делает способности и стимулы

Правильный дизайн стимулирования имеет принципиальное значение для привлечения поставщиков ликвидности и взяточники ликвидности на стол, и неправильно откалиброван стимулы могут подавлять рост из-за удорожания и трения в точке обмена. Большинство децентрализованных поставщиков ликвидности выбрали для берущего-плата модели, где берущего сторону — т. е. конечный пользователь платит небольшую плату, которая затем делится между маркет-мейкером и сам протокол. Эта калибровка превратилась, конечно, в качестве поставщиков выросли в силе и разнообразии. Тем не менее, есть возможность для рывка вперед, и катализатор кибер будет поддерживать новые модели стимулирующих дизайн вокруг владельцев сети кибер-Кристалл (КНЦ) управляющих параметров платы.

К одной конечной точке ликвидности для Дефи

Мы прошли долгий путь с первых дней Дэфи, когда уровень ликвидности были низки и инвентарь самостоятельно. Сегодня Дефи пейзаж живой и процветающий в один с DApps Дефи взаимосвязаны друг с другом, чтобы создать уникальные цепочки и новые продукты. Децентрализованные финансы децентрализованные требует ликвидности, и, как следствие, по цепочке поставщиков ликвидности, отмечается наибольший спрос в своих решениях ликвидности. Мы ожидаем, что Дефи пространство, чтобы расти как на дрожжах, в обозримом будущем, и заправки, что рост будет привлекать больше эффективности, лучшей связи и инновационных стимулов.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Дениз Омер является руководителем роста экосистемы в сети кибер и основатель Cryptodyssey капитала и ICODueDiligience.com. Он имеет степень магистра наук в цифровой валюте в университете Никосии.