Блок награду вдвое биткоин (БТД) уже давно преподносится как оптимистический фактор для привода краткосрочный тренд цен на BTC в первой половине 2020 года. Однако исторические данные показывают, что сокращение не обязательно совпадают с ростом цен на биткоин.

О сети Bitcoin, майнеры создают блоки, которые фиксируют биткойн-транзакции по существу проверки и подтверждения платежных данных, используя вычислительные мощности. В рамках крупномасштабных горнодобывающих центров, наполненный майнинг ASIC-чипах и сложного оборудования, шахтеры используют большое количество электроэнергии и имеют высокие затраты на техническое обслуживание, чтобы мои БТЦ. Отдельных или мелких производителей может мои БТЦ через лужи — т. е., группа шахтеров, которые работают вместе путем содействия их вычислительной мощности, чтобы добывать Bitcoin блоки.

Каждые четыре года, награда за майнинг Bitcoin половинки, падение доходов шахтеров на 50%. Часто шахтеры готовят для сокращения вдвое за счет экономии от шести до 12 месяцев денежные средства в качестве буфера, чтобы гарантировать, что даже если цена Bitcoin падает после сокращения, их бизнес может быть устойчивым.

При чем тут исторические данные говорят?

Первые сокращения сети Bitcoin произошел ноября. 28, 2012. В то время было только несколько крупных бирж криптовалюты биткоин, что способствует торговле, и это было все еще довольно трудно купить Bitcoin. По этой причине, многие аналитики сделали аргумент, что рынок данных до 2016 года — когда было ограниченное число обменов — не может быть надежным.

БТЦ USDT 1-месячный график. Источник: Сайт TradingView

После первого сокращения в 2012 году, цена на биткоин занял около 11 месяцев, чтобы войти в параболическое ралли, обеспечение расширенного восходящего импульса. В ноябре 2012 года цена колеблется в пределах 12 $на главное пережить этот момент. В ноябре 2013 года биткоин достиг, как высоко, как $1,100, запись увеличить 7,562% в цене.

Второй делении сети Bitcoin произошел в июле 2016 года. После резкого снижения цен от $1,100, цена на биткойн стабилизировалась на отметке 600$. Цена тогда начал видеть сильного ралли в мае 2017 года, ровно через 11 месяцев после падения произошло — как и в 2012 году. Так, последние два сокращения вдвое показывают, что цена биткойна имеет тенденцию видеть вертикальной митинг 10 до 11 месяцев после сокращения вдвое состоялась, но не сразу после.

Почему биткоин рост цен на многие месяцы после сокращения вдвое?

Крупные добывающие компании, как правило, сэкономить денежные буфера в течение 12 месяцев до блока награду вдвое, а риск цена че после горного отрезка компания всегда присутствует. Но, маленькие шахтеры не имеют финансовых средств или ресурсов для подготовки к вдвое заранее.

Различные точки данных, в том числе 21 дня данные цифровых активов катится инвентаризации Шахтера, показывают, что шахтеры были вынуждены продавать более БТЦ, чем они добывают в последние недели. Как намекал на крупных инвесторов, таких как Joe007, пожалуй, самый большой кит на биржами, потенциальными распродажи БТЦ шахтерами не были оценены на рынке.

Когда маленькие шахтеры продолжают продавать свои биткойны, она распространяется увеличивая давление на валютный рынок криптовалют. Некоторые шахтеры стремятся продать активы крипто через внебиржевой рынок; с течением времени, однако, данные OTC также отражается на биржевом рынке криптовалют.

В середине марта, Joe007 предупредил, что “закредитованных горняков” будет невероятно больно, к тому времени вдвое происходит, что может привести к капитуляции некоторых шахтеров и, в конечном счете, продажи Bitcoin с помощью двух бирж и внебиржевых площадок.

Почему инвесторы ожидают, что цена биткоина увеличится после сокращения?

Основной причиной многие ожидают кратковременное повышение цен на биткоин следующем блоке русском в мае заключается в том, что уровень безубыточности добычи Bitcoin растет в любом месте от $12 000 до $15,000, а TradeBlock руководитель исследования, Джон Тодаро, заявил ранее в 2020 году. Многие инвесторы предположили, что, поскольку он стоит 12000 долларов, чтобы добывать Bitcoin, было бы логично, чтобы цена БТЦ выше 12,000 $после сокращения.

В то время как биткойн может в конечном итоге войти в диапазон $12 000 до $15000 в будущем, основными добытчиками подготовить большие денежные буферы именно в качестве контрмеры против возможного погружения в цене Биткоина после сокращения.

Тодаро исследования также обнаружили, что новые горного оборудования постоянно разрабатываются крупными компаниями как возможно отменить и Ханаан, который также делает его переменной при расчете безубытка добычи. Эффективный горно-шахтного оборудования, совместно с более дешевой электроэнергии и ресурсов, может в значительной степени снизить уровень безубыточности добычи, даже в случае сокращения, по данным исследований TradeBlock.

Для крупных шахтеров, которые имеют кэш-буфер и ресурсов для скорейшего получения нового горного оборудования, в конечном итоге падение в сложности добычи за счет автоматической регулировки позволяют поддерживать своего бизнеса, первые месяцы после сокращения.

Что дальше за БТЦ?

Если биткоин ценового тренда ниже исторических показателей, как видно в 2012 и 2016 годах, тогда биткоин должен существенно вырасти в середине 2021, от 10 до 11 месяцев от сокращения планируется начать в мае. Таким образом, существует большая вероятность, что цена останется ниже цены безубыточности добычи в течение ближайших нескольких месяцев.

Однако популярная теория, что хэшрейт сети Bitcoin может отражать снижение в добыче доходов и, следовательно, приводить к “смертельной спирали”, чтобы сильно понизить биткоин-безопасность сети — не было доказано, чтобы быть точным, основанные на исторических данных и на цепи исследования.

Несмотря на двукратное один месяц, то хэшрейт сети Bitcoin упала только до декабря 2019. Потому что хэшрейт сети последовательно достигли новых рекордных максимумов в течение последних двух лет, есть низкая вероятность, что сокращение будет заметно сильное негативное влияние на хэшрейт.

Источник: Blockchain.com

Исследование BitMEX нашли множество сценариев, которые можно разыграть, например: “halvening имеет гораздо большее влияние на сеть мощность сети, вызывая 47% снижение” или в которых “halvening только привело к 12% падения в сеть мощности.”

Это означает, что даже если биткоин цена остается ниже стоимости добывать BTC и остается таким образом в течение ближайших трех-четырех месяцев, а учитывая, что крупные добывающие компании, как правило, подготавливают заранее и что хеш-скорость редко падает с большим отрывом, то хэшрейт сети Bitcoin, скорее всего, останется стабильным до БТЦ цена начинает отражать себестоимость добычи полезных ископаемых.

Сокращение может вытрясти неплатежеспособными и малых шахтеров в ближайшей перспективе, точно так же падение цен на биткоин можно вытрясти закредитованных трейдеров, так как это не вероятно, приведет к немедленному скачку цен на БТЦ. Но в среднесрочной и долгосрочной перспективе, основы сети Bitcoin и горных экосистем, как ожидается, останется сильным.

Оба мелких и крупных поглощений в горнодобывающей отрасли продолжается, несмотря на падение рынка и стагнация на рынке криптовалют, как видно на приобретения $2,8 млн в биткойн-майнинг-центра в Квебеке, Канада, на 30 марта 2020 года. Это говорит о том, что шахтеры ожидать краткосрочного падения в мировой горнодобывающей отрасли криптовалют, но восстановления в долгосрочной перспективе.