Целевая группа по финансовым мероприятиям (ЦГФМ) переоценила США о соблюдении глобальной борьбы с отмыванием денег (БОД) и финансированием терроризма (БФТ). Согласно отчету, опубликованному 31 марта, в США только “в основном соблюдается” с требованиями ФАТФ о криптовалютах и виртуальные активы.

При оценке учитывалась степень соответствия национального законодательства и рекомендациями Международного стандарта ФАТФ тела. Рекомендации 15, конкретно касающихся криптовалют, является одним из наиболее обсуждаемых вопросов в докладе.

С момента последней оценки в 2016 году рейтинг США ФАТФ по этому вопросу не изменилась. Однако, собственных рекомендаций ФАТФ для криптовалют были внесены существенные изменения, в октябре 2019 года, в то, что обычно известно как правило в путешествии ФАТФ.

Таким образом, оценка отражает изменения в методологии, который включает в себя более глубокое изучение, чем раньше.

Регулирования США является неконкретным, но он в основном работает

Агентства одобрила повышение осведомленности о рисках, показанных американскими регуляторами, ссылаясь на создание нескольких целевых групп и отчетов, таких как “Национальный 2018 в отмывании денег оценка риска”.

США правила также эффективны для покрытия различных типов виртуальных поставщиков услуг актива (ПДУ), установленных ФАТФ, которая включает такие субъекты, как бирж и депозитариев. Тем не менее, в докладе отмечается, что они не затрагивают напрямую конкретные случае Васп, которая зарегистрирована в США, но в противном случае никакого бизнеса в стране.

Операторов криптовалют, как правило, рассматриваются как финансовые услуги (МСБ), классификация, имеет очень высокие стандарты соответствия. Как таковой, большинство старших разрядах необходимы для разработки эффективного и CTF политики AML, который считает, как правило, достаточно ФАТФ.

Кроме того, он отмечает, что некоторые предприятия, возможно, также придется придерживаться правил, установленных комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (КТТФ), что дополнительно улучшает соответствие. В докладе тем не менее критикует США за сохранение своего порога в $3000, иногда неизвестные сделок. Руководство ФАТФ предполагает ограничение не более 1000$.

Агентства не был особо впечатлен Службой внутренних доходов (IRS) и финансовым преступлениям (Финсен), однако. Хотя он отмечает, что оба проведенных обследований различных бирж криптовалют, отдельные теплообменники и другим, он критикует общей стратегии.

По данным ФАТФ, США не выявить повышенный риск поставщиками услуг, поскольку они распространяется режим ГРЩ. Продолжение доклада говорится:

“Таким образом, не вполне ясно, является ли текущий подход риск-ориентированный, особенно так как только 30% из всех зарегистрированных вах [конвертируемой виртуальной валюты] поставщики были проверены с 2014 года.”

Общий вывод заключается в том, что американские регуляторы не смогли выделить криптовалюты поставщиков услуг при исполнении правил, но описанные проблемы все еще считается незначительным. Достаточно для США, чтобы заслужить то, что составляет “B” в системе оценок ФАТФ.