Нефтяной консорциум МНК и газа блокчейн выполнил летчик-испытатель блокчейн для автоматизации платежей для нефтепромысловых вод-обработки.

Процесс нефтепромысловых вод-обработки требует ведения огромного количества извлеченной воды и вводят в процессе добычи нефти и газа.

Докладу Reuters заявил, что блокчейн-решений, реализованных в ходе проверки пресечены рабочего процесса на девять шагов, в конечном итоге уменьшая сроки выполнения от 120 дней до одной недели. Кроме того, в группе указано, что в ходе проверки, решение блокчейн автоматически проверяются 85% всех измерений объема.

Нефтяной консорциум МНК и газа блокчейн-это 10-компании нефтяной и газовой группы, в том числе крупные фирмы, такие как Датч Шелл, Equinor и ConocoPhillips. Блокчейн-решений для пилотных испытаний были разработаны «Сауди Арамко», финансируемых блокчейн-а-а-служба компании, данные Гамбо корпорации.

Готова к реализации в производственных площадках и за его пределами

Летчик был проведен в партнерстве с экологическими решениями Nuverra, который занимался удалением воды из нефтяных скважин, принадлежащих Equinor. После успешного завершения испытания через пять Equinor скважин в Северной Дакоте, консорциум планирует внедрить блокчейн-решений на производственных площадках.

Консорциум может также внедрить блокчейн на другие товары и услуги.

Председатель МНК блокчейн-консорциум Ребекка Хофманн отметил, что падение цен на нефть в течение COVID-19 пандемия ускоренного внедрения блокчейна. Она подсчитала, что группа может быть принятие решения в этом году, как она потенциально может сэкономить миллионы долларов.