Китайские правоохранительные обнаружен в биткоин (БТД) горные работы в том, что представляется несколько подземных захоронений.

Местное англоязычное новостное издание «пекинские Новости» сообщил 31 мая, что правоохранительные органы обнаружили незаконные горные работы в северном китайском городе Дацин. Точнее, процесс добычи был расположен в том, что представляется двух курганов в окрестные поля.

Курганы, где располагались майнинг оборудования. Источник: Пекине Новости

Майнинг биткоинов с похищенным электричество

Полиция решила расследовать районе после того, как местный нефтяной компании заявила правоохранителям о необъяснимых потерь электроэнергии. Офицеры нашли вход в непосредственной близости от курганов и — после некоторого копания — обнаружен Биткоин майнинг оборудование, которое работает на украденной электроэнергии.

Местные СМИ сообщают, что ранее на той же неделе, правоохранители обнаружили 54 Биткоин майнинг ригов под собачью конуру в том же графстве в провинции Хэйлунцзян.

Криптовалюта горных работ под собачью конуру. Источник: GNWБЫЛ

Китай трещины на Bitcoin горных работ

Как цены криптовалюты вновь начал расти, так и желание людей получить в майнинг криптовалют.

Однако правительство Китайской провинции Сычуань недавно объявил о том, что местные фирмы должны прекратить свои криптовалюты, добыча полезных ископаемых. Это особенно примечательно, так как, по данным Кембриджского университета исследование, провинции приходится почти 10% мирового биткоин мощности.