На следующий день после суд Токио оставил в силе обвинения против него, Марк Карпелес, бывший владелец и генеральный директор уже несуществующего обмена МТ. Добро, говорил Cointelegraph о приговоре.

11 июня, Токийский окружной суд судья Марико Гото поразил призыв Карпелес к предыдущей оплаты в фальсификации финансовых данных. Карпелес был впервые осужден в марте 2019 года и получил два с половиной года тюремного заключения. Он начался апелляционный процесс в том же месяце. Бывший генеральный директор будет отбывать срок он должен совершить еще одно правонарушение в течение четырех лет.

Обращаясь к нам, Карпелес сказал, что не решил, будет ли снова апелляцию и в настоящее время проводит консультации со своим адвокатом, как поступить:

“Приговор, в данном случае, опирается на концепцию обвинения, что компания имеет свой собственный «воля», которая может отличаться от руководства и/или акционеров. Я считаю, что это может быть опасно, поскольку это означает, когда компания терпит неудачу управления впоследствии можно будет привлекать к ответственности за действия, которые идут против того, что обвинение, решил, что компании в данный момент времени.”

11 июня, судья Гото объяснил причину для обвинения как “действие, которое идет вразрез с условиями обслуживания, которые компания указала в качестве своей собственной воли».

Токийская МТ. Гора Gox была самая большая биржа в мире, где почти 70% всех транзакций биткоинов (ВТС) были проведены в одной точке. В феврале 2014 года, компания потеряла почти 750 000 БТЦ, принадлежащих к клиентам и 100 000 БТЦ своего собственного.

МТ. Добро введена процедура банкротства в 2014 году, но с тех пор претерпел процессов гражданской реабилитации, чтобы позволить ей расплатиться с кредиторами.

План реабилитации должен быть представлен к 1 июля.