Институциональные трейдеры уже давно знают преимущества торговли производными финансовыми инструментами, в том числе и рычаги и хеджирования. По торговле опционами, можно предопределить максимальной прибыли и убытки, даже с летучими активов, таких как биткоин (БТД).

Несмотря на то, что гораздо более сложные, такие инструменты позволяют трейдерам генерировать прибыль зависит от того, что произойдет в ближайшие недели или даже месяцы, что очень важно для трейдеров спокойствие, чтобы добиться оптимальной производительности.

Розничные трейдеры только недавно начали использовать деривативы, хотя они были сосредоточены почти исключительно на фьючерсные контракты предлагают BitMEX, OKEx, Binance и многие другие. Главная проблема здесь заключается в ликвидации рисков, как криптовалюты невероятно волатильными.

Покупая опцион? Здесь представлены издержек и выгод

Покупатель опциона может приобрести биткоин по фиксированной цене на определенную дату. За эту привилегию, покупатель оплачивает авансом премии за опцион продавца. Контракты установленную дату погашения и ценой исполнения, так что каждый заранее знает потенциальных прибылей и убытков.

Если биткоин подорожает в течение следующих часов или дней, цена, заплаченная за этот опцион должен увеличиваться. Покупатель может либо продать этот опцион договор и закрыть свою позицию с прибылью или подождать до окончания срока действия контракта.

На указанную дату контракта и срок погашения, опцион покупателя сможете приобретать биткоин по ранее согласованной цене. Помните, что покупатель заплатил премию авансом за это право. Если цена биткоина находится в настоящее время ниже цены контракта, покупатель может уйти. Вот почему это называется “опция” в первую очередь.

Каждая биржа устанавливает минимальный размер торговли, хотя 0.1 биткоин договора, как правило, самый низкий показатель.

Преимущества биткоин опционов по сравнению с фьючерсными контрактами

Основное преимущество для покупателя опциона заключается в том, что они заранее знают, максимальные потери, а также не придется беспокоиться о том, чтобы их положение закрыто заранее.

Давайте представим сценарий, в котором инвестор имеет $500 и ожидает, что цена биткоина значительно увеличить в течение следующего месяца. С помощью фьючерсных контрактов, можно использовать свои позиции, повысить в 20 раз или даже 50 раз.

Следует также сказать, что есть одна опасность в этой стратегии. Что произойдет, если в ближайшие дни рынок падает на 2% или 5%, возникновение довольно часто с Bitcoin. Если это произойдет, позиция будет ликвидирована или принудительно прекращено. Смысл, даже если рынки вскоре восстановятся, нет второго шанса для держателя опциона.

Вариант БТЦ вызов возвращает покупателю

Теоретический возврат для опциона покупателя

Приведенный выше пример показывает, что опцион «колл» покупатель заплатил 450 $премии авансом за возможность приобретать биткоин по фиксированной цене 7500 долларов на 24 апреля. Покупатель имеет ограниченный минус $450, в то время как их рост неограничен.

Премия выплачивается авансом для опциона зависит от:

Текущая цена биткойна: если биткоин торгуется на уровне $5000 до истечения происходит в 10 дней, опцион колл с ценой 9,000 $удара, скорее всего, стоить меньше 40 долларов. С другой стороны, за 4 000 $удар должен задать покупатель за 1100 $или больше.

Дней до погашения: чем больше количество дней до погашения, тем выше цена опциона будет. Предполагая, что оба имеют одинаковую цена исполнения, один с самой дальней годности, как правило, стоят гораздо больше.

Недавняя волатильность: если цена не очень сильно менялись за последние 30 или 60 дней, шансы на существенное повышение цены низкие. Низкая волатильность вызывает опциона цены будут ниже, чем в сценарии высокой волатильности.

Процентная ставка: высокой процентной ставки приведет к чрезмерным премий опционов. К счастью, этого не произошло, так как стоимость заимствований денег в настоящее время близка к нулю.

Опцион ценам скриншот на 26 марта. Источник: Deribit

Потому что биткоин торгуется на уровне $6,730 26 марта, следует ожидать в 6000 $Страйк для опциона на стоимость $800 и выше. С другой стороны, $11,000 цену Страйк всего за 28 дней кажется весьма маловероятным, чтобы это произошло, поэтому его 90 $цена.

Это может показаться неразумным, чтобы продать опцион «колл» с неограниченным недостаток в обмен на фиксированную предоплату. За исключением того, что это не тот случай, если инвестор уже владеет биткоинами. В рамках этой новой точки зрения, опцион продавца является потенциально получает больше, чем обычные продажи.

Покупка защитного опциона пут

Опцион пут предоставляет покупателю возможность продать биткоин по заранее оговоренной цене на определенную дату в будущем. В очередной раз, покупатель оплачивает авансом премии за эту привилегию. Вместо того, чтобы использовать стоп-лосс на регулярной бирже, держатель может уменьшить свои потери от падения цен, используя опционные контракты.

С Bitcoin в настоящее время торгуется вблизи $6,730 уровней, в размере 6000 $в опцион контракт истекает через 27 дней стоит $440. Если биткоин упадет до $5,000, то этот инвестор будет в состоянии сделать продажу по заранее оговоренной цене в 6000 долларов, в результате чего чистый убыток в размере всего 170$.

Инвесторы склонны рассматривать эту стратегию как страхование. Если цена биткоина не упадет ниже $6,000 стоимость страйка, инвестор заплатил 6.5%, премия за ничего. Их рост, с другой стороны, был уменьшен на $440, хотя она по-прежнему ограничено.

Вариантов обеспечить почти бесконечное ограничение инвестиционной стратегии

Тот факт, что опцион колл покупателя имеет неограниченный вверх — и в отличие от фьючерсных контрактов, не могут быть принудительно ликвидированы в ходе торговли — должно быть отличным стимулом, что стимулирует розничных торговцев, чтобы использовать его более часто.

Помимо базовых методов, описанных выше, есть намного больше к торговле опционами, включая стратегии, которые объединяют различные удары и сроки погашения. Институциональные трейдеры уже давно используют эти инструменты, и это позволяет им отлынивать-экран и подготовиться к различным сценариям инвестиции путем хеджирования своих позиций.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.