Люди не собираются покупать биткоин (БТД) в массовом порядке — потому что не будет золота на продажу из-за коронавируса, Макс Кайзер предрекает.

В последнем выпуске своей программы новостей доклад Кайзер на 31 марта, сказал Кейзер, что пандемии коронавируса не будет толкать миллиардеров в золото в качестве актива-убежища.

Кейзер: люди будут “массово” в БТЦ

Как только запасы скупили и разворовали, то единственной альтернативой осталось биткоин.

Он резюмировал:

“Я предсказываю, — и это не только в крайнем случае использовать, но основная ирония — то как только люди понимают, что они не могут получить золото, они начнут скапливаются в Bitcoin.”

Основанием для иска был представлен отчет от Bloomberg от 25 марта, который предупредил, что золотая промышленность “сталкивается с беспрецедентными потрясения” из-за роста спроса.

Как нам сообщили, драгоценный металл наблюдается заметная волатильность цен в 2020 году. От минимумов $1,469 всего две недели назад, рынки, поскольку подскочила до максимумов $1,629 — на 10,9% всего за одну неделю.

Биткоин и золото 1 год график. Источник: Skew.com

Коронавирус: золото следующую туалетную бумагу?

Золото имеет ряд недостатков за биткоин. В отличие от криптовалют, это дорого и рискованно двигаться, особенно через границы, и, как правило, должен доверенная третья сторона, чтобы сохранить его. В отличие от биткоин, блокчейн, нет возможности для рынка, чтобы знать в реальном времени, является ли конкретный блок золота является подлинной.

Золото тоже страдают от явления, которое оказывает воздействие на все деньги в истории, кроме биткоин — чем выше цена, тем больше усилий человечества уделяет увеличения поставок.

Как Saifedean Ammous отмечает в своей книге, “стандарт биткоин” Bitcoin не может иметь ее запас увеличился, даже если его цена резко возрастает, благодаря возможности регулировки сложности.

На тему поставок, отчет Кейзер добавил, что на этот раз, в отличие от финансового кризиса 2008 года, золотые прииски закрываются за коронавируса, по иронии судьбы душно возможность увеличить поставки.

“Мы могли бы столкнуться с серьезным кризисом на рынке золота, как и в туалетную бумагу рынках”, — соведущей Стейси Херберт суммируются.

Кейзер ранее заявлял:

“Помните: миллиардеры думают о золото и серебро как безработные думать о туалетной бумаге.”