Блокчейнами достигло лихорадочного уровня шума после ИКО мания 2017 года.

Пропагандируют как панацея от мировых бед, многие из таких обещаний злонамеренная, первоначальный монета предложений, поднял огромные суммы средств в течение нескольких минут, как общественное внимание было перенесено на дикий мир криптовалют. Как только эта шумиха исчезла, возникающих повествование в окружении предприятия блокчейнами и огромный потенциал зарождающейся технологии, чтобы вести бизнес в следующем поколении интернета.

Однако, большая часть оригинального видения технологии блокчейн и криптовалюты был потерян на фоне истерии. Консорциум-резервные цепи, исследовательские проекты блокчейн предприятия и делегированное доказательство доли сетей должны быть сопровождены в качестве “платформ следующего поколения”, но они оступились и в случае Steem это, уродливое выпадение продолжается.

2020 появился, как это было бы заметно другой год. Стартапы понял путь вперед был о разработке программы основные протоколы шифрования для извлечения пользы от них — не загрузки целых сетей. Ослабление пользовательский интерфейс дилемм, препятствующих массового применения стал одним из главных опасений; децентрализованных финансов в сети Эфириума расцвел; и процветающей экосистемы производных финансовых инструментов и институциональных инструментов обнял биткоин (БТД).

Затем COVID-19 хитом.

Пока все трудились дома под давлением глобальной пандемии, финансовые рынки упали с обрыва; ФРС и Министерство финансов выступили с беспрецедентной помощи, и на повестке дня стали слухи о надвигающейся последствий катастрофических событий. Повествование о предприятии блокчейнами отошло на второй план.

На сцену вышли более насущных проблем, таких как цифровые конфиденциальности, извитых (и бесконечный) инфляция и дефляция аргумент, убежище спекуляции активами и интерференции новый вирус.

Повествование график ускорился, и, надеюсь, мы узнали больше, чем мы сделали следующую стремительный бег 2017 годов.

Важность конфиденциальности

Будущее частной жизни и своей роли, находясь отходила, особенно когда мы боремся с серией событий, вытекающих из COVID-19 ситуации.

Например, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, беззастенчиво объявил, что он думает, что уже слишком много о конфиденциальности финансовой информации в мире. Естественно, что подняли вопли среди основном либертарианского толка крипто аудитории. Но это было кульминацией ряда событий, которые летали под радар в качестве освещения, в основном, в течение марта были обременены страхом и истерикой. Правительство тихо представила гипер-поляризационный заработать законопроекта в законодательный дискуссии, стремясь подорвать шифрование, что не разгибается до утверждения правительством. Apple и Google совместно создали COVID-19 экспозиция-трассировка приложения Bluetooth, которой все нипочем. И концепцию цифровой доллар был внесен в Конгресс США.

Кризисы часто являются удобным средством для непопулярных законов, но ответа на низовом уровне, чтобы все вышеперечисленное было обнадеживающим, по меньшей мере. Будет ли это неосмотрительность конфиденциальности Facebook, в жуткий объявлений в интернете или Конфиденциальность Движение подкрепляется сторонники шифрования, очевидно, что люди все чаще ориентация на частную жизнь.

Финансовой конфиденциальности остается одним из критических границ для сохранения конфиденциальности. Когда все личные данные объединяются под одной крышей, эти сервера становятся привлекательной мишенью для хакеров, даже в крипто пространстве — например, BlockFi. Слепо позволяя инфильтрации полной прозрачности в финансовых вопросах не только в отношении, но вредны и опасны.

Цифровые валюты, принадлежащей правительства являются итогом многолетней набег на цифровое видеонаблюдение. Неудивительно, что сопротивление против них в США была сильна среди сторонников неприкосновенности частной жизни, с последствиями в безналичное общество считается прочно закрепило позиции правительства цензурировать и контролировать финансовые железных дорог.

COVID-19 побудили многие непредвиденные события, но одним из самых ярких был его ускорение графика к цифровой доллара и ослабление финансовой конфиденциальности. Надеюсь, выходил с другой стороны этот кризис, проекты, ориентированные на продвинутых криптографических примитивов — например, ЗК-снарков, sMPCS и т. д. — будет новой силой среди своих сторонников.

И возможно, только возможно, что срочность может перевести в русло, пока не стало слишком поздно.

Предприятие блокчейнами ищете выносливость

Последние отчетности имеет полная загадка со многими разрешениями, т. е. предприятия — блокчейнами. Конкурирующие компании просто не хотят присоединяться к сети, в первую очередь контролируется конкурента, особенно без конфиденциальности. Сотрудничество стали нормой, но такие проекты действительно использовать потенциал технологии блокчейн? Или они просто владеющий полу-централизованной базы данных для некоторые незначительные улучшения в любой ценностное предложение?

Те вопросы, на которые трудно ответить прямо сейчас, и есть рынок для предприятия блокчейнами цепляние за некоторые формы выносливости. Им нужен убийца приложение или исчезнет.

Некоторые проекты, возможно, обнаружен, хотя необходимые приложения убийца. И такие проекты сталкиваются с трудной задачей, однако двигается вперед. Не только многие сторонники крипто промышленности полностью не согласен с мнением о разрешенных блокчейнов, но их выносливость еще предстоит доказать. Путь заброшенные предприятия сетей, таких как проекты по управлению цепочками поставок, — это темная метка, которые должны быть побелены перед любым значимым утверждение полностью реализована.

Stablecoins проложить путь

Вероятно, наиболее очевидное развитие криптовалюты и блокчейн-индустрии под горой COVID-19 заголовки-это рост stablecoins. Восходящие мимо $10 млрд рыночной капитализации, stablecoins открыто обсуждается в качестве аналогов евродоллар, естественное развитие платформ, таких как функционирование Эфириума в деньгах государю, а как спекулятивный топлива для организаций, вкладывающих средства в биткоин.

Естественно, мы должны спросить себя: доллары крипто мутуалистических или паразитируют на их хозяина сети? В противном случае, мы можем сосредоточиться на более общий рассказ о взрыве в рост stablecoin в последние месяцы — это микрокосм, погружающий наследие финансов аспектов в государственных блокчейнами.

Платформ, таких как MakerDAO, в действительности, аналогичных центральных банков с дискреционной денежно-кредитной политики для поддержания stablecoin. Кредитование Дефи была размывая границы между централизованными и децентрализованными, и альтернативная финансовая система опционы, свопы преступник, фьючерсы хэшрейт и других финансовых инструментов стремительно развивается. Долларов крипто играют жизненно важную роль в том, как многие из этих инструментов являются залогом.

Долларов крипто даже проглотить основной объем сделок на Эфириума. Так, что это дает? Ну, вызванной вирусом пандемии может ускорить сроки принятия stablecoin, так же, как и с обсуждением личной жизни. Пара, что с растущей жаждой производные криптографических, организационных интригой и неопределенным макроэкономическом фоне, и обычных финансовом мире переходят на публичных блокчейнами из срочности.

Последствия Blockchain и уроки крипто узнал от COVID-19 до сих пор аморфные и только на ранних стадиях. Но COVID-19 помешало практически все, как мир пришел в тупик — даже дикий мир крипто. Сейчас, когда мы прошли полпути одного из самых интересных лет в недавней памяти, стоит учитывать, сколько рассказов перешли с коронавирусом взяла мир штурмом.

Предприятие блокчейнами может быть камнем преткновения; stablecoins может быть восходящей; но то, что очевидно, заключается в том, что крипто только набирает обороты, и permissionless степлером на неприкосновенность частной жизни в самом центре интриг, вступил в новое поколение потребителей. В COVID-19 пандемии просто ускорил внимания на те рассказы, что делает его наиболее благоприятный момент в истории индустрии криптовалют переложить свою репутацию в успешный, инновационных технологий в финансовом секторе.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Андрей их Россова является тысячелетним адвокат, профессор права, предприниматель, писатель и оратор на неприкосновенность частной жизни, кибербезопасности, АИ, АР/ВР, блокчейн и криптовалют. Он написал для многих торговых точек и способствовало безопасности и технических изданий. Используя его тысячелетнем фоне свой потенциал, их Россова предоставляет хорошо округлены взгляд на социальные медиа, Криминал, Технологии и последствия для личной жизни.