Вернуться в 2017 году, правительство Эстонии прогремели законодательной стороне мира Крипто, когда они ввели множество новых законов, направленных на поддержку проектов крипто. Эти лицензии разделены на две различные категории: тех, кто хочет работать на бирже крипто и тех, кто хочет провести первоначальную денежку предлагать. Оба типа компании извлекут пользу из первых “настоящих” криптовалюта лицензии в любом месте на планете.

В результате этих лицензий, предприниматели цифровой стекались в небольшой, но великой балтийской страны. Правительство Эстонии был впереди в несколько способов. Не только страны первопроходцем с лицензиями крипто, но это также возможность для граждан любого государства для получения “цифрового дома”. Этот цифровой ординатуры допускаются предприниматели, чтобы найти себя или своих компаний в Эстонии в юридическом смысле, тем самым получив нужные лицензии крипто намного легче, даже если бы они вели бизнес в другом месте в мире.

По теме: электронная Эстония: как «цифровые аборигены», которые создают основу для блокчеин нации

Этот ультра-современное сочетание цифровой жительство и возможность работы лицензированный криптовалюты фирма импонирует почти всем в крипто отрасли, особенно для тех, кто ищет прозрачности и безопасности. В общей сложности, около 2 000 компаний, всего полтора года назад, получили лицензии криптовалюты, так как в Эстонии начали выдавать их (это число зависит от всех выданных лицензий крипто).

Быстрая перемотка вперед три года до января 2020 года, правительство Эстонии приступила к развертыванию новых правил, касающихся компаний, которые были выданы лицензии и желающих подать заявку на получение лицензии крипто — законы, которые меняют ландшафт и обращение криптовалют лицензий, предлагаемых Эстонии.

Эти новые меры были реализованы стратегически в результате нового Европейского Союза знаю, сдали свои законы клиенту законодателями в прошлом году. В двух словах, эти новые законы требуют от государств-членов по регулированию деятельности компаний, работающих в индустрии криптовалют. Общая цель этих новых законов, чтобы остановить отмывание денег в относительно нерегулируемой отрасли, регулирующие органы и финансовые органы уже не раз приводил это в качестве своей основной проблемой, связанной с криптовалютами, в основном.

Однако, многие наблюдатели отмечают, что эстонские законы уже встречался с новыми требованиями ЕС. Итак, почему они внедряют новые правила?

Под “старой” лицензии, законы, компании, претендующие на получение лицензии были обязаны назначить лицо, ответственное за ЗСК аспект операции — по сути, ответственный сотрудник. Этот человек придется предоставить справку из местной полиции, чтобы подтвердить чистом фоне. Кроме того, существует требование, что хотя бы один из директоров был резидентом ЕС и что эстонская компания имела юридический адрес в Эстонии. Такие стандартные требования для финансовых лицензий довольно заманчиво, особенно если это только стоит около $400 получить.

Когда новые законы ЕС поставлены бок о бок со старым эстонским законам, можно увидеть, что они бегут почти параллельные в своих требованиях.

Новые эстонские законы, однако, место громоздкого и чрезмерно сложных нормативных обязательств на фирмы хотите регулировать сами в крипто пространстве. Похоже, Эстония приняли массовый разворот на кого он пытается привлечь для этих лицензий. Если старый эстонский лицензии, законы были разработаны, чтобы привлечь передовые бюджетных привязали стартапов, то новые лицензионные законы предназначены, чтобы держать их подальше.

Обязательства для компаний, желающих сохранить или получить лицензию на эстонский крипто теперь включают элементы, такие как местный директор-резидент, местный офис и комиссии 3,700$. Это довольно резкое различие от предыдущих цен и обязательств, возложенных на учреждения. Эти новые требования сами по себе не кажутся обременительными. Наим Аслам, профессиональный финансовый трейдер из Лондона, сделал некоторые исследования в то, что это берет, чтобы держать Эстония-выдана лицензия, с указанием:

“Самые дешевые любой компании в настоящее время предлагает Эстонии соответствия услуг, стоимость свыше $1500 в месяц, в том числе единовременный платеж стать сговорчивее.”

Он продолжал объяснять, что во время своих исследований, “некоторые компании, которые связались просто привел они выходят из Эстонии рынок и были не в состоянии помочь или дать цене”.

Это означает, что теперь компании столкнулись с реальностью ежегодный взнос примерно от 18000 до 20000$. Естественно, как любой, кто работал в мире стартап, согласитесь, $18000 в год просто за лицензию, которая может быть получена в другой стране за четверть цены, не является привлекательным или реальная перспектива.

Следовательно, количество крипто компаний из Эстонии резко возросла. Многие смотрят в сторону новой объединенной финансовой Королевство поведения органа лицензия крипто или в других странах мира, таких как страны, которые предлагают различные “песочница” лицензии.

После того, как сравнил законы крипто и новых европейских законов, многие утверждают, что причина этого увеличения пошлин-это просто не более чем загребание денег. Правительство Эстонии пытается использовать свое положение в качестве страны с большим количеством компаний, обладающих лицензиями, пытаясь повысить доход, как для регулирующих органов, так и отечественной экономики. Если это, как многие подозревают, общая идея, похоже, аукнулось сильно.

Хотя многие не виноваты в Эстонии для желающих заработать на ее новообретенной популярности на рынке крипто, он будет в конечном счете выиграют граждане Эстонии, таким образом. К сожалению, похоже, что его план по изменению законов стала настолько громоздкой, что компании просто не получить другие лицензии, а не соблюдать.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Кэл Эванс юриста-международника технологии из Лондона, который изучал финансовые рынки в Йельском университете и имеет опыт работы с некоторыми из самых известных компаний в Силиконовой долине. В 2016 году, Кэл покинул топ-10 Калифорния юридическая фирма, чтобы начать Грешам Международного, юридического обслуживания и соответствия фирма, специализирующаяся в сфере технологий, который в настоящее время имеет офисы в США и Великобритании.