Закон школы Австралийского национального университета (Ану) с выкатят в следующем году двух новых курсов в магистратуре изучение влияния Blockchain на правовом поле.

Курсы разрабатываются с помощью исследовательской инициативы риппла блокчейн (UBRI) — программа, которая стремится сотрудничать с университетами для изучения новых тенденций и разработок в технологию распределенной бухгалтерской книги, криптовалюты и электронные платежи.

Ану уже предлагает курсы изучения взаимосвязи между Blockchain и закона, как и ряд других австралийских университетов. Университета Мельбурна и Университета Южного Квинсленда предлагаем курсы, связанная непосредственно с ДЛТ и блокчейн, в то время как другие заведения включения субъекта в более широкое программ.

Ану юрфак партнеров с Ripple для запуска курсов изучают блокчейн

Скотт Чемберлен, предпринимательской парень в школе Ану права, будут развивать и работать блокчейн подразделениями университета. На курсах будут рассмотрены ли блокчейн и смарт-контракты могут быть использованы для автоматизации и децентрализации судебные процессы и разрешение споров.

Он является страстным о ее потенциале: “представьте себе на eBay-как платформу, которая может решить о защите прав потребителей, споры без привлечения судебной системы”, — сказал он.

Чемберлен заявил, что многие простые юридические процессы — такие как подтверждение личности и отношения соответствующих сторон, и нормы, регулирующие их взаимодействие — можно использовать блокчейн.

“[Дело] касается, которые являются юридическими лицами, что закон признает? Каковы правовые вещи, которые закон признает за существующие? Какие отношения между людьми и вещами? И есть разрешение спора в его сердце. Когда вы смотрите на блокчейн смарт-контрактные места, есть проекты, делать все эти вещи.»

Чемберлен работает платформа ‘Лекс Automagica на Ану, которая представляет собой попытку решить некоторые из этих проблем без привлечения посредников и кураторов юридической отрасли. В феврале 2019, пульсация при условии Лекс авто с 1 млн. долл.

Юридическое ученых и практиков становятся все более заинтересованы в потенциале блокчейна для обеспечения децентрализованного разрешения споров. Проекты уже запущены в эксплуатацию включают Джур, Клерос, и Арагон суд.